Yu沐

荣耀史上最大BOSS

加兰:

【世界】“君莫笑刷新了!坐标织银湖3843,9347”


【世界】“君莫笑刷新了!兄弟们,围观大神去啊!”


蓝溪阁qq群


【春易老】谁在?


【曙光旋冰】我在。我先带一队过去。


【蓝桥春雪】我带二队,等下过来。


中草堂qq群


【天南星】我带人过去。


轮回qq群


……


兴欣战队训练室


“君莫笑刷新了!”陈果一头撞进门,大声嚷嚷。苏沐橙立刻停下了手里的操作,站起身,用力拍了两下手掌:


“停止训练,上小号。”她嫣然一笑:


“抢Boss时间到。”


轮回训练室


房间里的座机响起。一个新人选手跳起来去接电话,听了两句嗯一声挂掉,跑过来对周泽楷和江波涛报告:


“队长副队长,君莫笑刷新了!”


周泽楷和江波涛对望一眼。周泽楷点了点头,江波涛起身道:“所有人,停止训练,上小号。抢Boss去!”


…………


几乎每个战队的训练室里都是这样的场景。十分钟内,蓝溪阁、中草堂、霸气雄图、轮回、百花谷、呼啸山庄……踏破虚空、皇朝遗风、烟雨楼……当然还有兴欣公会的队伍,围着boss刷新的地方,挤挤挨挨围成了老大一个圈子。


 


十一赛季的全明星活动,叶修作为特邀嘉宾出席,接受了联盟颁发的终身成就奖——四届联盟总冠军,四次联盟最有价值选手,两次输出之星,一次一击必杀,一次单挑之王。再加上第一届世邀赛冠军队的领队,叶修获颁此奖,实至名归。


颁奖典礼现场,荣耀公司的代表,还宣布了另外一件事:“君莫笑”账号已被荣耀公司收购,这个在荣耀历史上写下浓重一笔的散人,将永远以野图Boss的形式,存在于荣耀游戏之中。


等级与游戏当前最高等级持平。


这个Boss采集了“君莫笑”角色在游戏中的所有操作数据,经过分析后输入AI,力求达到尽可能相似的还原效果。此外,根据游戏公司与叶修的合约,该Boss有一定几率,为叶修本人亲自操作。


消息一出,职业选手席上掌声雷动。据称,黄少天一边鼓掌,一边对坐在身边的喻文州道:“终于有机会每周打他一顿了!”


前后左右,一帮大神个个赞同点头。


当然,仅仅是打人出气这么个儿戏理由,绝不至于让一干大神中断训练,一周一次杀进游戏里来抢Boss。促使他们上游戏的,是一个正大光明,各大俱乐部都没有办法反驳的理由:


野图Boss君莫笑,击杀后有一定几率,掉落橙武千机伞。


“我说大家保持风度,不要互相攻击啊!一切靠输出说话,最后单挑各自拼手速!效率效率!”蓝溪阁剑客的头顶上,最大号字体的文字泡翻着花的往上冒,几个区位格之外都看得见。远处挤不上去的玩家们截图发图忙得不亦乐乎,不一会儿,高高的楼层就盖了一座又一座。


“聒噪。”霸气雄图阵中,一个拳法家踏出队列,双拳一扬就攻了上去。拳未至,枪先响,轮回队中子弹倾泻如雨,黑衣的战斗法师提矛冲出!


魔道学者、剑客、元素法师、弹药师、机械师、流氓、气功师、骑士、刺客、忍者……


各式各样的攻击在场上铺开。“君莫笑”四下一望,笑道:“哎哟,来得真齐啊?”


话音懒洋洋的自带嘲讽,那声音,那语调,分明就是叶修本人的声口——真人配音。嘴里说着,人已经一个滑铲,仰面从战矛底下滑了过去。跟着千机伞中抽出一抹寒光,拔刀斩!


身为游戏角色的君莫笑,尚且敢在抢野图boss的混战中左冲右突,如入无人之境;Boss模板下攻击力大增,血量大增,5级技能的判定赶得上玩家手里75级大招,那还有什么不敢干的?


千机百变。


大神们人仰马翻。


“啊啊啊啊啊啊攻击力怎么高成这样了赖皮啊赖皮啊!叶修你出来出来出来出来别藏在boss后面跟我们打,数值判定提高了这么多手感都不对了啊啊啊啊啊啊!!!!!!!”


凭着人数优势,大神们齐心协力,把君莫笑的血量一点一点往下磨。5%、10%、20%、30%……终于,在阵后默默计算的喻文州和张新杰,异口同声地喊了出来:


“注意,要红血了!”


野图Boss君莫笑,普通状态,手速均值350。红血状态,手速均值……510。


第十赛季,叶修孤身对阵周泽楷、孙翔和江波涛联手,飚出了510apm的手速均值。而支撑的时间,是一个令职业选手们也觉得心寒的数字。


“荣耀,没你想得这么简单。”君莫笑说着,千机伞当空一挑,开始了第二波眼花缭乱的表演!


散人快打!


近身,盯住一个角色,一套连击直接打死,再近身,再一套连击!


“靠!”


楚云秀狠狠地锤了一下桌子。


她的角色灰了。


“靠!”


李轩摘下了耳机。


“我去!”


张佳乐一头趴倒在桌上。


“唉。”


喻文州放下双手,转身走到黄少天背后,通过他的屏幕看着场上情形。


一个个大神被杀出场外。而君莫笑的血量,也一格一格地缓慢下跌,最后,来到了1%的分界线上。


场上选手屏息凝神握住了鼠标。背后,牧师们毫不吝啬地集体开工,一个个圣治愈术白光闪耀,飞快地为自家大神加满了血。


君莫笑手中千机伞尖端翻起一截,伞柄拉开,伞骨同伞面挤成一团,像是要掉下来一样挂在伞尖,转手就是一个大圈划出。


战镰形态,升天阵!


参与攻击的大神们有一个算一个,集体浮空。而后,君莫笑飞快地一个冲刺,脱出战团,战镰变为长矛倒提在手,右手向前推出,落花掌!


这两招并不伤血,只是把人远远推了出去。君莫笑身前,立刻就清空了一个大圈。


君莫笑:“来单挑吧!”


君莫笑邀请您单挑【是/否】


是!


“哎呀!又没抢到!”


地动山摇。以君莫笑为中心,十二根高大石柱拔地而起,石柱之间以光屏连接,隔出一块完全独立的竞技空间。荣耀游戏中最简单的擂台场上,两个人一左一右,相对而立。


“靠!这次居然被老王抢到了!”


“下次去B市让他请吃饭!”


“别说话,录像了!”


“大家都把录像传到选手群啊!到时候互相交换了看!”


荣耀官网,关于野图boss君莫笑的描述,有以下两段:


“普通击杀,1%几率掉落千机伞(不完全版),6形态可变。”


“血量降到1%时开启单挑模式,在场对boss输出超过2%者,可自行选择参与此模式。单挑状态下击杀,100%几率,掉落千机伞(完全版),12形态可变。”


至于同时有不止一人符合条件的话……那就是黄少天之前说的,拼手速了。


拼手速抢输的人,只能在外面看。抢赢了,得到本周单挑权的那个人么……


野图Boss君莫笑,1%血量,也就是约等于满级职业50%血量的单挑状态,手速均值……764。


10秒时间,魔道学者变成一具尸体摔出了擂台。


“上啊!”


“集火那个君莫笑!”


这次的完全版千机伞,又没能刷出来呢。



评论

热度(1017)